viernes, 5 de agosto de 2016

Un vistazo a la Gastronomía Coreana - Qué es el Jangdokdae

Seguramente has visto en un kdrama o una película que en algún espacio exterior de la casa se encuentra un lugar lleno de grandes vasijas con tapa.  Todas están alineadas y de vez en cuando alguien va a visitarlas para sacar algo de ahí.


Jangdokdae

El lugar donde se encuentran estas vasijas llama Jangdokdae (장독대) y generalmente se trata de una terraza con base de piedra. En la ciudad ya no es tan común encontrar estos espacios, pero en las casas del campo sí.

Las vasijas (장독) también conocidas como Onggi (옹기) o Hangari (항아리) y están hechas de barro. Los alimentos que guardan en su interior pueden permanecer ahí incluso varios años conservándose en buen estado.

El Jangdokdae es un espacio dedicado a almacenar deliciosos alimentos encurtidos conocidos como llamadas Banchan (반찬).  Algunos de ellos son el Kimchi (김치), Gochujang (고추장) y Doenjang (된장).


Doenjang en proceso de fermentación.
La comida tradicional coreana incluye una gran variedad de Banchan que sirven entre otras cosas para acompañar al arroz al vapor.


Gochujang es una pasta picante hecha a base de chiles rojos en polvo, Doenjang es una pasta hecha a base de granos de soja y el Kimchi es una preparación a base de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias. La receta de Kimchi más conocida utiliza como ingrediente básico la col china, llamada Baechu (배추).

¿Cuál se te antoja probar?

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