Jangdokdae |
Las vasijas (장독) también conocidas como Onggi (옹기) o Hangari (항아리) y están hechas de barro. Los alimentos que guardan en su interior pueden permanecer ahí incluso varios años conservándose en buen estado.
El Jangdokdae es un espacio dedicado a almacenar deliciosos alimentos encurtidos conocidos como llamadas Banchan (반찬). Algunos de ellos son el Kimchi (김치), Gochujang (고추장) y Doenjang (된장).
![]() |
Doenjang en proceso de fermentación. |
La comida tradicional coreana incluye una gran variedad de Banchan que sirven entre otras cosas para acompañar al arroz al vapor.
Gochujang es una pasta picante hecha a base de chiles rojos en polvo, Doenjang es una pasta hecha a base de granos de soja y el Kimchi es una preparación a base de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias. La receta de Kimchi más conocida utiliza como ingrediente básico la col china, llamada Baechu (배추).
¿Cuál se te antoja probar?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por compartir tu opinión! :)